Пересадка кала - улучшение симптомов аутизма

Симптомы аутизма улучшаются после пересадки кала

Новое исследование показало, что у детей с аутизмом улучшается состояние благодаря методу введения донорских здоровых микробов людям с желудочно-кишечными заболеваниями для восстановления баланса кишечника из фекальных трансплантатов

Поведенческие симптомы аутизма и желудочно-кишечного тракта часто идут рука об руку, и оба улучшились, когда небольшая группа детей с РАС подверглась пересадке кала и последующему лечению.

После проведенного исследования, в котором принимали участие 18 детей с аутизмом и умеренными или тяжелыми желудочно-кишечными проблемами, и родители, и врачи сказали, что они увидели положительные изменения, которые продолжались дольше 8 недель после лечения. Дети без аутизма были включены для сравнения бактериального и вирусного состава кишечника до исследования.

«Трансплантация полезна для людей с другими желудочно-кишечными проблемами. При аутизме желудочно-кишечные симптомы часто бывают тяжелыми, поэтому мы подумали, что это может быть потенциально полезным», — сказала Энн Грегори, один из ведущих авторов исследования и аспирант по микробиологии в Огайском государственном университете.

«После лечения мы обнаружили положительное изменение симптомов ЖКТ и неврологических симптомов в целом», — сказала она.

Исследование, которое опубликовано в журнале Microbiome, было проведено в то время, когда Энн Грегори и ее советник и соавтор Мэтью Салливан были в Университете Аризоны.

По ее словам, растущее число исследований в этой области выявляет связь между бактериями, которые населяют кишечник, и проблемами в мозге, а также то, что они тесно связаны друг с другом при аутизме и других состояниях.

Предыдущее исследование показало, что у детей с аутизмом в кишечнике обычно меньше видов некоторых важных бактерий и в целом меньше бактериальное разнообразие по сравнению с обычными детьми. Это может быть потому, что многим из них прописывалось много антибиотиков в первые три года жизни, пишет исследовательская группа. Но возможны и другие причины, например вакцинация, перенесенные болезни, неправильное питание и т.д.

Родители детей не только сообщили о снижении проблем с кишечником, включая диарею и боль в животе, в течение восьми недель после окончания лечения, они также сказали, что видят значительные изменения состояния в лучшую сторону, когда речь идет о поведенческих симптомах аутизма у их сыновей и дочерей, который варьировался от 7 до 16 лет.

Исследователи собирали эту информацию от родителей с помощью установленных стандартизированных анкет (CARS) для оценки социальных навыков, возбудимости, раздражительности, гиперактивности, общения и других мер. Один из этих инструментов показал, что средний возраст развития увеличился на 1,4 года после лечения.

Средний балл по шкале ранжирования желудочно-кишечных симптомов снизился на 82 процента с начала и до конца лечения. И когда исследователи попросили родителей дать отзыв о 17 симптомах, связанных с аутизмом, они увидели общее улучшение, которое сохранялось через два месяца после окончательного лечения.

Исследователи также попросили детских врачей выполнить диагностическую оценку до экспериментального лечения, в конце лечения и через восемь недель после этого. Эти результаты указывают на длительные выгоды.

Симптомы, сообщаемые врачами (по шкале оценок аутизма у детей), уменьшились на 22% в конце лечения и на 24% через восемь недель после окончания лечения по сравнению с оценками в начале исследования.

Исследователи также смогли документировать восстановление баланса кишечника после лечения. В конце исследования, бактериальное разнообразие у детей с аутизмом было неотличимо от их здоровых сверстников. Исследование также включало уникальный вирусный анализ ученых штата Огайо, сделанный возможным благодаря предыдущей работе в мировом океане.

Энн Грегори (Ann Gregory), которая особенно заинтересована во взаимодействии вирусов и бактерий, использовала генетическое тестирование для изучения вирусного разнообразия в кишечнике детей, которых лечат. Кишечник быстро восстановился и стал более похожим на микробиом, содержащийся в кишечнике донора.

«Эти донорские вирусы, похоже, помогли», — сказала она.

Трансплантация фекалий производится путем обработки донорских фекалий и проверки их на наличие болезнетворных вирусов и бактерий, перед вводом их в желудочно-кишечный тракт другого человека.

В этом исследовании исследователи использовали метод, называемый терапией переноса микробиоты, который начался с того, что дети получали двухнедельный курс антибиотиков, чтобы уничтожить большую часть существующей кишечной флоры. Затем врачи дали им высокую дозу фекального трансплантата в жидкой форме. В последующие семь-восемь недель дети пили смузи, смешанные с порошком в низкой дозировке.

В настоящее время не существует утвержденного фармацевтического лечения аутизма.

Джеймс Адамс, один из ведущих авторов исследования и профессор Университета штата Аризона, специализирующийся на аутизме, назвал результаты убедительными, но предупредил, что для более широкого использования подхода необходимо провести более масштабные и строгие исследования.

Ограничения этого исследования — его небольшой размер. Дети и их родители знали, что они получают экспериментальное лечение. Исследователи в значительной степени полагались на наблюдения родителей, которые могли быть не 100% объективными.

«Мы должны помнить об эффекте плацебо, и мы должны принимать это исследование с недоверием», — сказал Салливан, доцент кафедры микробиологии в штате Огайо. «Но это дает нам надежду».

Исследовательская группа ищет дополнительное финансирование для более крупного клинического испытания.

По словам Энн Грегори, ученые пытаются выяснить на клеточном уровне детали того, почему пациенты, которые подвергаются пересадке кала при различных состояниях и видят улучшение.

«Врачи знают, что это работает, но не знают как», — сказала она.

И они заинтересованы в раскрытии точных типов бактерий и вирусов, которые имеют значение — эти типы открытий могут привести к лабораторно разработанным методам лечения, приспособленным к конкретным заболеваниям, сказал Салливан.

Салливан сказал, что команда первоначально планировала изучить использование пробиотиков при аутизме, но переключилась, когда трансплантация кала начала показывать преимущества для тех, кто с другими условиями.

Исследовательская группа предупредила, что семьям не следует пытаться повторить экспериментальное лечение самостоятельно, поскольку оно может нанести вред детям, если оно будет сделано неправильно.

Материалы предоставлены Университетом штата Огайо.

Нам очень важно ваше мнение, пожалуйста оцените статью. Надеемся, что она была вам полезна.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Не забудьте поделиться этой важной информацией с теми, кто может в ней нуждаться!