С чего начать биомед? Рекомендации по БАДам и дозировкам

Своими рекомендациями по применению биомедицинской коррекции делится семейный доктор, Дэн Россиньол, доктор медицины, член Американской академии семейных врачей (AAFP). Дэн является медицинским советником Международной ассоциации гипербарики и USAAA, и в настоящее время участвует в исследованиях, направленных на поиск методов лечения воспаления, окислительного стресса, желудочно-кишечных проблем и токсичности тяжелых металлов при аутизме.

В 2002 году моему старшему сыну Исайе был поставлен диагноз аутизм. В то время я практиковал семейным врачом около пяти лет. До того, как ему поставили диагноз, Исайя любил ложиться на пол и крутить предметы, и я думал, что это круто, поэтому помогал ему. Еще он часами тряс руками в воздухе. Когда я пытался сделать также, как он, я устал за пару минут. Я не мог понять, как он делает это часами! У него была значительная задержка речи и он очень поздно начал ходить. Однако, несмотря на все эти проблемы, у меня не было догадки, что у него аутизм. Я помню, как мы с женой пошли на его психологическое обследование, чтобы определить, что с ним не так. Его оценили детский невролог и несколько психологов.

Для нас было большим шоком, когда у Исайи действительно был диагностирован аутизм! В течение первого года после его диагноза моя жена начала изучать биомедицинские методы лечения, которые я считал «шарлатанством». Я помню, как спрашивал педиатрических неврологов о диете без глютена и казеина (БГБК) и о том, что в медицинской литературе НЕТ доказательств того, работает ли эта диета. Когда я наконец понял, что мне нужно самостоятельно изучить медицинскую литературу, я обнаружил несколько исследований, в которых сообщалось, что диета БГБК оказалась полезной для некоторых детей с аутизмом. Вскоре после этого у моего второго сына, Джошуа, также был диагностирован аутизм.

Теперь я понимаю, что Бог позволил нам иметь двоих детей с аутизмом, чтобы дать мне новую карьеру (заботиться о детях с аутизмом) и дать нам возможность помогать другим родителям, у которых также есть дети с аутизмом.

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что мы (я больше, чем моя жена) зря потратили драгоценное время, потому что я не знал, что делать для своего ребенка. И я врач, а моя жена практикующая медсестра! К счастью, в настоящее время для родителей ребенка с аутизмом доступно множество ресурсов, таких как веб-сайты, книги и конференции. Однако использование всех этих возможностей может быть сложной задачей.

Есть определенные методы терапии, которые родители могут использовать для улучшения поведения у детей с аутизмом и СДВГ. Идеальным лечением было бы то, что хорошо изучено и доказано, что оно эффективно по сравнению с плацебо, а также не слишком дорого, а еще безопасно, хорошо переносилось бы и могло проводиться дома.

Не многие пищевые добавки попадают в эту категорию, но некоторые подходят. Многие из этих добавок являются антиоксидантами, которые помогают снизить окислительный стресс, что является общим признаком пациентов с СДВГ и аутизмом. Используя метод, основанный на доказательной медицине, родители могут начать с некоторых простых биомедицинских методов лечения, основанных на лабораторных анализах и/или поведении ребенка. Например, если окислительный стресс повышен, можно добавить антиоксиданты. Если у ребенка проблемы с вниманием, можно внести добавки или изменения в рацион, которые, как было доказано, улучшают внимание.

Цель этой статьи – расширить ваши возможности, как родителя ребенка с аутизмом, предоставив отправную точку для биомедицинского лечения вашего ребенка.

Питание

Несколько исследований показали улучшения при аутизме некоторых форм поведения, таких как социальная изоляция, общение и общее поведение, при использовании диеты без глютена и казеина (БГБК).

Пищевые добавки, красители и консерванты могут повысить гиперактивность даже у обычных детей, поэтому отказ от этих продуктов может быть полезным. Было доказано, что у детей с аутизмом тестирование на пищевую аллергию и отказ от реактивной пищи улучшают некоторые виды аутистического поведения.

Органическая диета помогает избежать воздействия пестицидов на детей.

Кетогенная диета может быть полезна некоторым детям с аутизмом. Следует отметить, что использование специализированных диет должно контролироваться врачом или диетологом.

Сон

Обычно я начинаю с попытки улучшить сон, потому что аутичное поведение обычно ухудшается из-за недосыпания. Одно недавнее исследование выявило дефект в гене ASMT, который приводит к снижению выработки мелатонина. Этот же дефект также был обнаружен и у некоторых родителей, что указывает на генетическую связь. Несколько исследований показали улучшение сна при использовании мелатонина при аутизме и СДВГ. Мелатонин в дозах 1-3 мг перед сном безопасен.

Мультивитамины

Было показано, что общие поливитамины в умеренных дозах улучшают сон и желудочно-кишечные проблемы у детей с аутизмом по сравнению с плацебо.

Витамин С

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании было показано, что витамин С (около 100 мг / кг) снижает стереотипное поведение (стимминг) у людей с аутизмом по сравнению с плацебо.

Метилкобаламин и фолиновая кислота

В двух исследованиях сообщалось о некоторых улучшениях аутистического поведения при использовании подкожных инъекций метилкобаламина (75 мкг/кг) и перорального приема фолиновой кислоты (400 мкг два раза в день). Метилкобаламин также можно принимать перорально.

Цинк

Дефицит цинка коррелирует с невниманием у детей с СДВГ. Сообщалось также о дефиците цинка при аутизме. В одном исследовании с участием 400 детей было доказано, что использование сульфата цинка (150 мг / день, что обеспечивает 40 мг / день элементарного цинка) и улучшает симптомы СДВГ по сравнению с плацебо.

Магний и витамин B-6

Было показано, что их совместное использование улучшает аутичное поведение, включая социальное взаимодействие, общение и стереотипное поведение, а также уменьшает гиперактивность. Типичные дозы: магний 6 мг / кг / день и витамин B-6 в дозе 0,6 мг / кг / день; иногда более высокие дозы используются под наблюдением врача.

Пикногенол

Было доказано, что пикногенол увеличивает уровень глутатиона у детей с СДВГ, уменьшает окислительный стресс, и улучшает внимание, координацию, концентрацию и гиперактивность по сравнению с плацебо. Типичная доза составляет 1-2 мг/кг в день.

Карнитин

Дефицит карнитина нарушает функцию митохондрий. В исследовании детей с синдромом Ретта, L-карнитин значительно улучшил качество сна, уровень энергии и общение. Также было показано, что карнитин улучшает внимание и уменьшает агрессию у детей с СДВГ, а также уменьшить гиперактивность. Обычно мы используем 50–100 мг/кг в день L-карнитина или ацетил-L-карнитина
(предпочитая последний, поскольку он лучше проникает в мозг).

Карнозин

Карнозин обладает сильными антиоксидантными свойствами, а также снижает судорожную активность. В исследовании L-карнозин (400 мг два раза в день) улучшил речь и социальное поведение по сравнению с плацебо у детей с аутизмом.

Омега-3 жирные кислоты

Было показано, что дефицит омега-3 увеличивает гиперактивность, проблемы с поведением, беспокойство и приступы гнева у обычных детей. У младенцев, не получающих добавки омега-3 жирных кислот с грудным молоком или детской смесью, вероятность развития аутизма примерно в 2-4 раза выше.

Несколько исследований продемонстрировали улучшения при использовании омега-3 жирных кислот у детей с нарушением развития, СДВГ и аутизмом. Омега-3 жирные кислоты также могут оказывать противосудорожное действие. Я обычно рекомендую около 800 мг EPA и 800 мг DHA (иногда выше), что является приблизительной дозой, использованной в недавнем двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании детей с аутизмом, показавшем уменьшение гиперактивности и стереотипного поведения. Я также рекомендую начинать с антиоксидантов перед добавкой жирных кислот омега-3.

Несмотря на то, что эти методы лечения доступны без рецепта, лучше всего находиться под наблюдением врача при использовании этих добавок и внесении значительных изменений в рацион питания. Кроме того, от врача может потребоваться проведение определенных лабораторных анализов и инъекций метилкобаламина.

Однако добавки, перечисленные в этой статье, обычно хорошо переносятся и могут быть полезны для улучшения определенного поведения у детей с аутизмом и СДВГ. Я бы порекомендовал поговорить с лечащим врачом вашего ребенка, чтобы обсудить эти варианты вмешательства.

Дозы антиоксидантов и других добавок (на основе рассмотренных исследований):

  • Витамин C: 100 мг / кг / день
  • Ацетил-L-карнитин: 50-100 мг / кг / день
  • L-карнозин: 200-400 мг два раза в день
  • Пикногенол: 1-2 мг/кг/день
  • Инъекции метилкобаламина: 75 мкг/кг 2-3 раза в неделю.
  • Фолиновая кислота: 400 мкг два раза в день.
  • Омега-3 жирные кислоты: прибл. 800 мг / день EPA и прибл. 800 мг / день DHA
  • Цинк: 20-40 мг элементарного цинка в день
  • Мелатонин: 1-3 мг за 30 минут до сна
  • Магний: 6 мг / кг / день
  • Витамин B-6: 0,6 мг / кг / день
Дэн Россиньол
Дэн Россиньол, доктор медицины, FAAFP получил степень доктора медицины в Медицинском колледже Вирджинии и закончил резидентуру по семейной медицине в Университете Вирджинии (UVa). Дэн Россиньол бывший клинический доцент семейной медицины в UVa, в настоящее время работает штатным врачом в Международном центре ресурсов по развитию детей. Он отец двоих детей с аутизмом. Сейчас Дэн Россиньол является медицинским советником Международной ассоциации гипербарики и USAAA, и в настоящее время участвует в исследованиях, направленных на поиск методов лечения воспалений, окислительного стресса, желудочно-кишечных проблем и токсичности тяжелых металлов при аутизме.

Статьи по этой теме

Последние новости

Самые популярные новости