Добавки при аутизме | Про аутизм и другие нарушения развития
Какие добавки оказались полезными при аутизме

Какие добавки оказались полезными при аутизме на основе исследований

Несмотря на то, что никакие добавки не могут вылечить аутизм , все же некоторые добавки могут быть полезны для уменьшения определенных симптомов.

Мультивитамины и минералы

Мультивитамины и минералы – это одни из наиболее часто рекомендуемых врачами добавок для детей с аутизмом. Одно рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с участием 141 ребенка и взрослого с аутизмом показало, что добавка со специально разработанными жидкими поливитаминами и минералами (см. ингредиенты и количества здесь ), которые содержали CoQ10, МСМ и N-ацетилцистеин (NAC), улучшила состояние и обмен веществ у детей с аутизмом, а также значительно уменьшила симптомы, такие как истерика и гиперактивность ( Adams, BMC Pediatrics 2011). 

Мелатонин

Многие дети с аутизмом испытывают трудности с засыпанием и сном. По данным статистики, от 50% до 80% детей с расстройствами аутистического спектра могут страдать от нарушений сна или бессонницы ( Malow, J Autism Dev Disord, 2013 ). 

Несколько исследований доказали, что у людей с аутизмом уровень мелатонина или метаболитов мелатонина ниже, чем у людей без аутизма ( Rossignol, Dev Med Child Neurol 2011). 

Анализ 18 исследований людей с аутизмом (в основном детей в возрасте от 2 до 18 лет, хотя два исследования включали людей старше 18 лет) показал, что добавление мелатонина (в дозах от 0,75 до 25 мг в день) значительно улучшило время, необходимое для засыпания и продолжительность сна, а у некоторых людей также улучшилось дневное поведение ( Rossignol, Dev Med Child Neurol 2011 ). 

Другое исследование также показало, что ежедневная доза мелатонина в 1 или 3 мг улучшает латентный период сна у детей с расстройством аутистического спектра ( Malow, J Autism Dev Disord, 2013 ). 

Пробиотики

Дети с аутизмом испытывают значительно больше желудочно-кишечных проблем, включая диарею, запор и боль в животе, чем другие ( McElhanon, Pediatrics 2014 ). Пробиотики могут быть полезны при некоторых из этих проблем.

Поскольку аномальная микробиота кишечника и желудочно-кишечная дисфункция у детей с аутизмом также связаны с повышенной раздражительностью, истериками, агрессивным поведением и нарушениями сна, исследователи предложили продолжить изучение использования пробиотиков ( Critchfield, Gastroenterol Res Pract 2011 ). 

Одно интересное предварительное исследование на животных показало, что конкретный штамм бактерий, Bacteroides fragilis , корректирует проницаемость кишечника, изменяет микробный состав и устраняет дефекты коммуникативного, стереотипного, тревожного и сенсомоторного поведения. ( Hsiao, Cell 2013). 

N-ацетилцистеин (NAC)

Было обнаружено, что эта аминокислота снижает раздражительность у детей с аутизмом ( Hardan, Biol Psychiatry 2012 ) а также у детей, принимающих рисперидон (атипичный антипсихотический препарат, который иногда назначают людям с аутизмом) ( Ghanizadeh, BMC Psychiatry 2013 ). Доза в этих исследованиях варьировала от 900 до 2700 мг в день, что в целом хорошо переносилось. 

L-карнозин

В небольшом клиническом исследовании было обнаружено, что ежедневная доза L-карнозина 800 мг в течение 8 недель у детей с аутизмом значительно улучшает результаты по шкале оценки аутизма Гиллиама ( Chez, J Child Neurol, 2002 ).

L-карнитин

Одно предварительное клиническое исследование показало, что L-карнитин, принимаемый ежедневно (50 мг на кг массы тела) в виде жидкой добавки, значительно улучшает клинические показатели расстройства аутистического спектра у детей ( Geier, Med Sci Monit 2011 ).

Убихинол

Некоторые исследования аутистического спектра считают окислительный стресс потенциальной причиной нейрональной дисфункции и клинических симптомов при аутизме ( Gvozdjakova, Oxid Med Cell Longev 2014). 

Убихинол, который представляет собой активную форму коэнзима Q10, принимаемый по 50 мг два раза в день, утром и в обед, в течение трех месяцев, улучшает общение, сон и снижает отказ от пищи в небольшом исследовании детей с аутизмом, основанном на отчетвх родителей ( Гвоздякова, Oxid Med Cell Longev, 2014 ). Авторы отметили, что в первые дни приема добавок у небольшой группы детей наблюдалось усиление гнева, гиперактивности или нарушения сна, с чем можно было справиться, перенеся время приема дозы на утро и вечер. 

Омега-3 жирные кислоты

Несколько очень небольших исследований связали добавление жирных кислот омега-3 со снижением гиперактивности у детей с аутизмом и улучшением других симптомов. В исследованиях использовались суточные дозы от 1000 до 1500 мг омега-3 жирных кислот (в случае дозы 1500 мг 840 мг поступали из EPA и 700 мг из DHA) ( Meiri, J Child Adolesc Psychopharmacol 2009 ; Bent, J Autism Dev Disord 2011 ; Amminger, Biol Psychiatry 2007 ). 

Витамин Д

Предварительное исследование среди маленьких детей с аутизмом показало, что высокие дозы витамина D уменьшали симптомы аутизма с умеренных до легких.

Витамин С

Витамин C – одно небольшое исследование показало значительные улучшения в поведении у аутичных детей, которые получали высокую дозу витамина C (8000 мг на 70 кг массы тела). ) ежедневно по сравнению с плацебо. ( Dolske, Prog Neuropsychopharmacol Biol Psychiatry 1993 ). 

Нам очень важно ваше мнение, пожалуйста оцените статью. Надеемся, что она была вам полезна.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об авторе

Тод Куперман, доктор медицины
Tod Cooperman, M.D.,
M.D., President, Founder, and Editor-in-Chief ConsmerLab в | Сайт

Доктор Тод Куперман - всемирно признанный и уважаемый исследователь, писатель и докладчик по вопросам здоровья и медицины. Доктор Куперман окончил Медицинскую школу Бостонского университета и получил степень доктора медицины в 1987 году. Он также получил степень бакалавра в Бостонском университете по специальности "медицинские науки" и "экономика".
Признавая отсутствие стандартов качества и надзора в индустрии пищевых добавок в США, доктор Куперман основал ConsumerLab.com в 1999 году, став ведущим независимым специалистом по оценке пищевых добавок и пищевых продуктов.
Д-р Куперман был вызван в качестве свидетеля-эксперта комитетами Палаты представителей США. В сенате США он дает свидетельские показания относительно качества и регулирования пищевых добавок, а также регулярно приглашается и выступает с докладами о качестве диетических добавок в Национальные институты здравоохранения. Доктор Куперман - часто цитируемый эксперт в новостных выпусках и статьях, касающихся пищевых добавок и здоровой пищи.

Не забудьте поделиться этой важной информацией с теми, кто может в ней нуждаться!