Рост аутизма связан с глифосатом

Глифосат и аутизм

Ясно, что нет одной причины аутизма — это всегда совокупность причин, но все больше и больше исследований указывают на связь аутизма и гербицида глифосата.

Посмотрите на график ниже ( источник ), который коррелирует распространенность аутизма (желтые столбцы) с использованием глифосата на кукурузе и сое (красная линия):

Autism_chart

Потребление глифосата, по словам доктора Сенефф, «выросло на 1500% с 1994 по 2005 годы», когда был зафиксирован всплеск диагноза аутизма.

График показывает специфическую корреляцию между употреблением глифосата и диагностикой аутизма с 1990 по 2010 год.

Основные токсические эффекты глифосата:

  • уничтожение кишечных бактерий;
  • дефицит мелатонина и серотонина;
  • низкое содержание сульфата;
  • дефицит витамина Д;
  • нарушение иммунной функции;
  • хроническое воспаление головного мозга.

Согласно отчету доктора Сенефф, старческое слабоумие также зарегистрировано как увеличивающееся в корреляции с использованием глифосата Monsanto.

Многие люди, получают большое количество глифосата из продуктов. Это можно увидеть в исследовании Пола Миллса из Калифорнийского университета в Сан-Диего, где количество людей с положительным тестом на глифосат в моче увеличилось на 500% в период с 1993 по 1996 год и с 2014 по 2016 год . И это несмотря на то, что большинство людей не удобряют траву или огород с помощью Roundup.

Доктор Сенефф отметила повсеместное использование глифосата. Поскольку он используется для кукурузы и сои, во всех безалкогольных напитках и конфетах, подслащенных кукурузным сиропом, и во всех чипсах и хлопьях, содержащих соевые наполнители, содержится небольшое количество глифосата, так же как и наша говядина и птица, так как крупный рогатый скот и курица питаются ГМО-кукурузой или соей. Пшеницу часто опрыскивают Раундапом перед сбором урожая, что означает, что все неорганические продукты из хлеба и пшеницы также могут быть источником токсичности глифосата.

Количество глифосата в каждом продукте может быть небольшим, но кумулятивный эффект (особенно с таким количеством обработанной пищи, как мы едим) может быть разрушительным. Недавнее исследование  показывает, что у беременных женщин, живущих вблизи ферм, где применяются пестициды, риск развития аутистического спектра у детей повышен на 60%.

Глифосат — один из самых распространенных гербицидов в мире,
использующийся для борьбы с сорняками. Это активный ингредиент в RoundUp , (продукте Monsanto, приобретенным концерном Bayer) который считается гербицидом номер один в мире. 

Только в России несколько десятков торговых марок средств защиты растений, содержащих этот компонент, рассказывает гендиректор «Щелково-Агрохим» Салис Каракотов. При этом он признает, что в профессиональном сельском хозяйстве сейчас без гербицидов на основе глифосата не обойтись. «Вся система нулевого земледелия, а также минимальной обработки почвы — без вспашки — нуждается в нем. Заменить его нечем. Поэтому на ранней фазе для подготовки почвы он все же будет применяться, несмотря на потенциальную угрозу его использования для здоровья человека, животных и окружающей среды», — поясняет Каракотов.

В новом отчете, опубликованном в феврале 2017 года , доктор Уильям Шоу описывает двух детей мужского пола с аутизмом и одного ребенка женского пола с возможным эпилептическим расстройством. У всех трех детей было обнаружено резкое повышение уровня глифосата в моче, и дополнительные лабораторные исследования показали, что их митохондрии не работают должным образом, что позволяет говорить о митохондриальной дисфункции. Автор продолжает говорить об источниках глифосата, указывая на то, что глифосат содержится во многих ГМО-продуктах. Оказывается, эта семья ела много кукурузных лепешек, и, как мы все теперь знаем, почти вся кукуруза, доступная в Америке, содержит глифосат.
Существуют убедительные эпидемиологические данные, которые коррелируют с увеличением потребления глифосата с увеличением частоты аутизма. Кроме того, одна популярная теория утверждает, что глифосат вызывает значительные изменения в бактериях, которые живут в кишечнике человека. Как говорит доктор Шоу:

Эта теория заключается в том, что обычно полезные виды кишечных бактерий, чувствительные к глифосату, уменьшаются, а вредные виды бактерий, такие как Clostridia, которые нечувствительны к глифосату, увеличиваются.

Изменения, которые происходят в кишечнике, приводят к изменениям в работе и составу различных химических веществ, которые могут повредить митохондрии, что проявляется как изменения в поведении. Доктор Шоу смог продемонстрировать,что у этих детей произошло заметное улучшение, как только они сели на диету, сосредоточенную на продуктах, не содержащих глифосат.

Доктор Шоу завершает свое исследование, сделав следующие наблюдения:

Присутствие большого количества глифосата в образцах мочи сильно пострадавших детей в текущем исследовании, которые ели неорганическую пищу, ставит под сомнение целесообразность распределения ГМО-продуктов, зависящих от употребления глифосата, по всему миру, в то же время по существу устраняя 
не-ГМО продукты.

Опять же, имейте в виду, что основная причина, по которой у нас есть ГМО кукуруза, соя и другие культуры, заключается в том, что фермеры могут опрыскивать их глифосатом, убивая сорняки и сохраняя растения — отравляя нашу пищу. И именно по этой причине я так страстно отношусь к выбору не ГМО, когда это возможно.

Нам очень важно ваше мнение, пожалуйста оцените статью. Надеемся, что она была вам полезна.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Не забудьте поделиться этой важной информацией с теми, кто может в ней нуждаться!