Связь между дефицитом магния и аутизмом

Дефицит магния и аутизм

Дети с РАС, СДВГ и дети с другими расстройствами спектра имели значительно более низкие концентрации магния в плазме, чем обычные субъекты. [1] — Доктор М. Страмби

Исследования, опубликованные в Американском журнале эпидемиологии в 2002 году, показывают:

  1. При изучении рациона питания 2566 детей в возрасте 11–19 лет только 14% мальчиков и 12% девочек имели адекватный уровень потребления магния.
  2. Низкое потребление магния было связано с меньшими показателями нескольких функций легких (в том числе объем легких и дыхательных путей). [2]

«Дефицит магния определенно усиливает аллергическую реакцию», — говорит доктор философии Терри М. Филлипс, директор лаборатории иммуногенетики и иммунохимии в Медицинском центре Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, и автор книги «Победа в войне». Таким образом, мы можем сделать вывод, что дефицит магния может спровоцировать синдром протекающего кишечника, который мы обсудим ниже.

Диетические факторы могут играть важную роль в возникновении СДВГ и аутизма, а дефицит магния может привести к нарушению поведения утверждает Департамент семейной медицины Померанской медицинской академии. [3] 

При работе со спектром аутизма и другими неврологическими расстройствами у детей важно знать признаки низкого уровня магния:

  • беспокойство,
  • не может оставаться неподвижным, все время двигается
  • покачивание тела,
  • скрип зубов,
  • икота,
  • чувствительность к шуму,
  • плохая концентрация внимания,
  • раздражительность, агрессивность,
  • готовый взорваться, легковозбудимый,
  • легко поддается стрессу.

Когда речь заходит о наших детях, мы должны предполагать большой дефицит магния по нескольким причинам. 

  1. Продукты, которые они едят, лишены магния, потому что содержание минералов в пище тревожно снижается.
  2. Однообразный, избирательный рацион питания не обеспечивает организм нужными нутриентами.
  3. Потому что большинство детей в спектре не усваивают минералы, в которых они нуждаются, даже если они присутствуют в кишечнике.
  4. Усвоение магния зависит от здоровья кишечника, которое нарушается при синдроме протекающего кишечника, от которого страдает большинство детей с аутизмом.
  5. Так как оральные добавки, на которые опираются врачи, нелегко усваиваются, потому что они могут быть в неправильной форме и потому что магний в целом нелегко вводить перорально.

Синдром протекающего кишечника вызывает длинный список минеральных дефицитов. Белки-носители, ответственные за транспортировку различных минералов в кровоток, повреждаются из-за отека и воспаления протекающего кишечника (состояние, похожее на аллергию в кишечнике). Не имеет значения, сколько магния вы принимаете, когда белок-носитель поврежден, магний не попадет в организм туда, где он необходим. Организм также может быть лишен цинка, меди, кальция, кремния и большого разнообразия микроэлементов. Синдром дырявого кишечника также может блокировать усвоение витаминов и незаменимых аминокислот, серьезно препятствуя усвоению питательных веществ.

Синдром протекающего кишечника является результатом кишечного воспаления, которое вызывает увеличение пространства между клеточными стенками. Это состояние, при котором слизистая оболочка кишечника является более проницаемой, чем обычно, из-за аномально больших пространств или «дырок» между клетками воспаленной кишечной слизистой оболочки. Это может быть вызвано и усугублено рядом факторов:

  • чрезмерное использование антибиотиков,
  • чрезмерное потребление сахара и рафинированных углеводов,
  • противозачаточные таблетки,
  • аспирин,
  • паразиты,
  • отравлением ртутью и другими тяжелыми металлами
  • вакцинация.

Синдром протекающего кишечника редко признается врачами, особенно в США, где медицинские власти заняты линчеванием доктора Уэйкфилда и его коллег за их работу, предполагающую, что вакцина MMR (корь, краснуха, паротит) является одной из основных причин синдрома протекающего кишечника.

Двойное слепое рандомизированное исследование показало, что введение 200 мг элементарного магния в день 25 детям вызывало снижение гиперактивности в течение 6 месяцев по сравнению с контрольной группой. [4] По словам доктора Эллен Грант ( Dr. Ellen Grant ), почти все аутичные дети, протестированные в Биолабе, имели дефицит цинка, меди, супероксиддисмутазы и магния . Мы знаем, что ртуть вытесняет из клеток такие важные элементы, как магний, селен, цинк и медь, что приводит к нарушению ферментных систем. Таким образом, мы можем ожидать изменение и уменьшение симптомов аутизма, СДВГ и других нарушений, когда мы восполним дефицит питательных веществ.

Магний защищает клетки от алюминия, ртути, свинца, кадмия, бериллия и никеля, что объясняет, почему реминерализация так важна для детоксикации и хелатирования тяжелых металлов. Магний защищает клетки от оксирадикальных повреждений и способствует усвоению и метаболизму витаминов группы В, витаминов С и Е, которые являются антиоксидантами, важными для защиты клеток. Последние данные свидетельствуют о том, что витамин Е повышает уровень глутатиона и может играть защитную роль при поражениях сердца, вызванных дефицитом магния. [11]

Все больше свидетельств того, что низкий уровень магния способствует отложению тяжелых металлов в мозге, которое предшествует болезни Паркинсона, рассеянному склерозу и болезни Альцгеймера. Многие из симптомов болезни Паркинсона могут быть преодолены высоким содержанием магния. другое исследование показало, что чем ниже уровень магния в крови, тем тяжелее была эпилепсия.

В большинстве случаев магний работает лучше всего в сочетании с витамином В6 и цинком.

Еще в 2006 году российские исследователи использовали комбинацию магния и витамина В6 для лечения детей в возрасте от 6 до 12 лет с СДВГ. Через 30 дней исследователи установили значительные улучшения в группе магния и витамина В6 с заметными улучшениями поведения, снижением уровня тревоги и агрессии со значительным увеличением способности к концентрации внимания. [22] В 1997 году исследователи изучили пятьдесят детей, которым добавляли 200 мг магния в день в течение 6 месяцев в дополнение к их стандартному лечению. В конце испытания дети, лечение которых включало добавки магния, продемонстрировали значительное улучшение гиперактивного поведения. [23]

В 2004 году французские исследователи также изучали гипервозбудимых детей. После 6 месяцев лечения они также увидели уменьшение симптомов повышенной возбудимости, включая физическую агрессию, нестабильность и внимание к обучению. [24]

Нам очень важно ваше мнение, пожалуйста оцените статью. Надеемся, что она была вам полезна.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Не забудьте поделиться этой важной информацией с теми, кто может в ней нуждаться!