Связь недостатка витамина Д с ростом аутизма

Cвязь между дефицитом витамина Д, серотонином и аутизмом

Витамин D является важным регулятором генов

Чтобы понять, почему витамин Д играет такую ​​важную роль в функционировании мозга (и дисфункции), важно понять, что такое витамин D на самом деле. Несмотря на то, что его называют «витамином», витамин Д на самом деле является гормоном.

Как стероидный гормон, он регулирует более 1000 различных физиологических процессов и контролирует около 5 процентов генома человека. Доктор Майкл Холик (Michael Holick), лидер исследований витамина Д, считает, что он может даже контролировать вдвое больше генов.

Когда в вашем организме достаточно витамина Д, он связывается со своими рецепторами (рецепторами витамина Д), расположенными по всему телу, и действует как ключ, открывающий дверь.

Рецепторный комплекс витамина D может проникать глубоко внутрь ДНК, где он распознает контрольную последовательность кода, который инструктирует рецепторный комплекс витамина D либо включать ген (делать его активным), либо выключать (делать его неактивным).

Появляющиеся данные свидетельствуют о том, что эти маленькие контрольные последовательности присутствуют в 10% всех генов, но, по словам Ронды Патрик (Rhonda Patrick), не было эмпирически доказано, что витамин D способен активировать или деактивировать все эти гены, хотя она и соглашается, что это возможно

Аутизм вырос в тандеме с дефицитом витамина Д

« Существует взаимосвязь между ростом заболеваемости аутизмом и ростом дефицита витамина Д, в основном вследствие того, что люди используют солнцезащитные кремы и больше остаются в помещении … УФ-излучение очень важно для выработки витамина Д в коже», — отмечает Ронда Патрик.

«Мои исследования определили, когда я была в Детской больнице Оклендского научно-исследовательского института (CHORI) с доктором Брюсом Эймсом (Dr. Bruce Ames), что один из генов витамина D регулирует кодирование а для фермента, называемого триптофангидроксилаза (TPH).

TPH отвечает за преобразование триптофана (незаменимой аминокислоты, которую вы получаете из белка, который вы едите) в серотонин.

Большинство людей ассоциируют серотонин с нейротрансмиттером в мозге, который регулирует ваше настроение. Это важно для хорошего самочувствия. Но на самом деле он имеет гораздо больше функций в мозге во время развития мозга, а также во всем нашем теле ».

Кишечник против мозга и серотонин

У нас есть два разных гена триптофан-гидроксилазы в теле — один в вашем мозге (TPH2) и один в кишечнике (TPH1).

Триптофангидроксилаза 1 (ген TPH1)  в вашем кишечнике превращает триптофан в серотонин в кишечнике, и, вопреки распространенному мнению, не может пересечь гематоэнцефалический барьер, чтобы проникнуть в ваш мозг. Триптофангидроксилаза 2 (ген TPH2) производит серотонин в мозге.

Это важный момент, поскольку многие понимают, что большая часть (около 90 процентов) серотонина в вашем организме вырабатывается в кишечнике, а не в мозге, однако считается, что кишечный серотонин будет автоматически влиять на серотонин в мозге.

Поскольку он не может пересечь гематоэнцефалический барьер, это не так. Две серотониновые системы полностью разделены.

Ваш кишечный серотонин действительно выполняет важную функцию, поскольку он играет роль в способности определенного типа клеток крови, называемых тромбоцитами, реагировать на повреждение ткани. С другой стороны, он также может являться проблемой, вызывая воспаление.

Как объяснила Ронда Патрик:

«Серотонин, вырабатываемый в кишечнике, поглощается тромбоцитами. Тромбоциты не могут вырабатывать свой собственный серотонин, поэтому им необходимо получать его из серотонина, который вырабатывается в кишечнике.

Он играет очень важную роль в агрегации тромбоцитов вместе, что важно, когда вы получаете травму или повреждение. Если вы порезались, вам нужна такая коагуляция, чтобы образовался сгусток, чтобы перестало кровоточить. Серотонин играет важную роль в обеспечении того, чтобы тромбоциты смогли выполнить свою работу.

Серотонин в вашем кишечнике должен вырабатываться в нормальном объеме. Слишком много серотонина в кишечнике фактически вызывает воспаление кишечника. Причина этого заключается в том, что серотонин также активирует иммунные клетки в вашем кишечнике, называемые Т-клетками, заставляя их размножаться. Они могут начать вырабатывать провоспалительные цитокины.

Было доказано, что как только прекращается избыточная выработка серотонина в кишечнике, полностью проходит воспаление кишечника «.

Витамин D контролирует серотонин в кишечнике

Патрик обнаружила, что в кишечнике витамин D отключает или ослабляет активность гена, ответственного за превращение фермента, который превращает триптофан в серотонин. Таким образом, витамин D помогает бороться с воспалением в кишечнике, вызванным чрезмерным уровнем серотонина.

В мозге ген триптофан-гидроксилазы имеет последовательность, которая вызывает противоположную реакцию. Здесь витамин D активирует ген, тем самым увеличивая выработку серотонина! Само собой разумеется, когда у вас есть достаточное количество витамина D, две вещи происходят одновременно:

  1. Воспаление кишечника уменьшается , благодаря деактивации гена, связанного с выработкой серотонина.
  2. Уровни серотонина в мозге повышаются за счет активации генов, а в мозге серотонин играет важную роль в настроении, импульсном контроле, долгосрочном планировании, долгосрочном поведении, тревоге, памяти и многих других когнитивных функциях и поведении, включая сенсорное управление — способность отфильтровывать посторонние или неважные стимулы.

Со времени публикации первой статьи (4) Патрик в 2014 году независимая группа из Университета Аризоны биохимически подтвердила свои выводы , подтверждающие, что витамин Д активирует ген триптофан-гидроксилазы 2 (ТРН2) в различных типах нейронных клеток.

До публикации этой статьи об этом просто не было известно, и это важный вывод, который может помочь пролить свет на влияние витамина Д на аутизм, поскольку большинство детей с аутизмом имеют не только дисфункцию мозга, но и воспаление кишечника. Ее исследования доказывают, насколько важно иметь достаточное количество витамина D для предотвращения и лечения обеих этих проблем.

Роль серотонина в раннем развитии мозга

На этапе развития мозга плода серотонин играет важную роль в морфогенезе мозга. Проще говоря, серотонин является компонентом, необходимым для развития формы, структуры и внутренней проводимости мозга. Серотонин в основном сообщает нейронам, где они должны находиться в мозге и каким типом нейронов они должны стать. Если у вас нет достаточного количества серотонина, это приведет к нарушению структуры и проводимости в мозге.

«В моделях на мышах доказано, что это приводит к мышиному эквиваленту аутистического поведения», — отмечает доктор Патрик . «Серотонин играет очень важную роль в развитии мозга. Что действительно интересно, так это то, что развивающийся плод полностью зависит от уровня витамина Д.

Витамин D от матери проникает через плаценту, проникает через гематоэнцефалический барьер, проникает в мозг плода и активирует все эти гены плода.

Если матери не хватает витамина D, это может иметь серьезные последствия для развивающегося мозга плода ее ребенка, потому что, возможно, тот ген, который нуждается в витамине D для активации, не активируется. Как следствие, в мозге плода недостаточно серотонина, что может повлиять на развитие мозга …

Витамин D и низкий уровень серотонина были связаны с аутизмом многими исследователями. Но никто не соединил их вместе как механизм: «Посмотрите, может быть, низкий уровень витамина D приводит к низкому уровню серотонина в развивающемся мозге. Это может быть частью причины, по которой наблюдается рост аутизма, и, возможно, частью того, почему низкий уровень витамина D приводит к аутизму ».

Оптимальный уровень витамина Д

Что касается оптимального уровня витамина D, большая часть исследований в настоящее время предполагает, что идеальный диапазон составляет от 40 до 70 нанограмм на миллилитр (нг / мл). Идеальный способ оптимизировать ваш уровень — загорать. Если вы не можете получить достаточное количество солнечного света , вам нужно будет принимать витамин D3 в добавках.

Имейте в виду, что если вы выбираете добавку с витамином D, вам также необходимо принимать витамин K2 . Биологическая роль витамина К2 заключается в том, чтобы помочь переносить кальций в нужные области тела, такие как кости и зубы. Это также помогает удалить кальций из областей, где его не должно быть, например, в артериях и мягких тканях.

Общий полиморфизм генов предрасполагает многих к низким уровням витамина D

Стоит отметить, что довольно значительная часть населения имеет полиморфизм генов, называемый CYP2R1, генетическая аберрация, которая не позволяет вашей печени гидроксилировать витамин D3 в 25-гидрокси-витамин D, который является основной циркулирующей формой витамина D в вашем организме. В этом случае количество витамина D, которое вам нужно принять, может быть чрезвычайно высоким.

Ссылки на исследования, приведенные в статье:

Нам очень важно ваше мнение, пожалуйста оцените статью. Надеемся, что она была вам полезна.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Не забудьте поделиться этой важной информацией с теми, кто может в ней нуждаться!