Рост аутизма выше среди чернокожих и испаноговорящих детей

Эта статья основана на исследованиях, то есть имеет научные доказательства. Цифры в скобках (1, 2, 3) это активные ссылки на публикации рецензируемых исследований.

Исследование, опубликованное в августе 2019 в журнале про аутизм и нарушения развития (Journal of Autism and Developmental Disorders), показало, что распространенность РАС среди белых детей снова растет, после спада в середине 2000-х годов.

Авторы приходят к выводу, что, хотя некоторый рост аутизма связан с большей информированностью, более широким выявлением случаев среди меньшинств (латиноамериканцев и чернокожих) и лучшей диагностикой, вероятно существуют и другие факторы окружающей среды, влияющих на рост аутизма.

«Мы обнаружили, что показатели среди чернокожих и латиноамериканцев не только догоняют показатели белых, которые исторически были выше, но и превосходят их», — говорит ведущий автор исследования Синтия Невисон (Cynthia Nevison), научный исследователь Institute of Arctic and Alpine Research. «Эти результаты свидетельствуют о том, что задействованы еще какие-то дополнительные факторы, влияющие на рост аутизма».

Для исследования Невисон объединилась с соавтором Уолтером Загородным (Walter Zahorodny), исследователем по аутизму и доцентом педиатрии в Медицинской школе Ратгерс, штат Нью-Джерси, чтобы проанализировать самые последние данные, доступные из «Закона об образовании для лиц с ограниченными возможностями»- IDEA, и «Сети мониторинга нарушений развития» — ADDM.

IDEA отслеживает распространенность аутизма, включая информацию о расе, среди детей от 3 до 5 лет во всех 50 штатах ежегодно. ADDM отслеживает распространенность среди 8-летних в 11 штатах каждые два года.

Новое исследование показало, что в период между 2007 и 2013 годами рождения аутизм вырос:

— среди латиноамериканцев в возрасте 3-5 лет на 73%,

— среди чернокожих на 44%,

— среди белых на 25%.

В 30 штатах распространенность среди чернокожих была выше, чем среди белых к 2012 году.

В штатах с «высокой распространенностью» 1 из 79 белых, 1 из 68 чернокожих и 1 из 83 латиноамериканцев 2013 года рождения были диагностированы с аутизмом к 3-5 годам.

Другие штаты, такие как Колорадо, попали в категорию «низкой распространенности», но авторы предупредили, что различия между штатами, вероятно, отражают различия в том, насколько хорошо случаи регистрируются и диагностируются в возрасте 3-5 лет. Они также сказали, что реальная распространенность значительно выше, так как многие дети не диагностируются до более позднего возраста.

«Нет сомнений в том, что распространенность аутизма значительно возросла за последние 10–20 лет, и, исходя из того, что мы увидели из этого более крупного и свежего набора данных, он будет продолжать расти среди всех рас и этнических групп в ближайшие годы», сказал Загородный.

Тенденции распространенности аутизма в IDEA отслеживаются среди разных расовых и этнических групп в возрастной группе от 3 до 5 лет, показывая вклад каждой группы в общий рост аутизма
Тенденции распространенности аутизма в IDEA отслеживаются среди разных расовых и этнических групп в возрастной группе от 3 до 5 лет, показывая вклад каждой группы в общий рост аутизма

Недавний анализ данных CDDS показал резкое увеличение распространенности аутизма в США за последние 8 десятилетий:

— в 1000 раз с 1931 по 2012 год рождения

— в 25 раз с 1970 по 2012 год (Nevison et al. 2018 )

В 2018 году Центр по контролю за заболеваниями (CDC) сообщил, что примерно 1 из 59 детей всех рас был диагностирован с аутизмом и что показатели выросли на 15% в целом по сравнению с предыдущим двухлетним периодом, в основном благодаря лучшему охвату и диагностике среди исторически недодиагностированных меньшинств.

«Наши данные противоречат утверждению о том, что рост аутизма в основном связан с улучшением информированности среди детей из числа меньшинств», — сказал Загородный. 

«Если показатели меньшинства превышают уровни роста аутизма среди белых, это подразумевает некоторую разницу в факторе риска, либо большее воздействие чего-либо в окружающей среде, либо како-то другой триггер».

Установленные факторы риска, связанные с аутизмом, включают в себя пожилой родительский возраст, проблемы с иммунной системой во время беременности, генетические мутации, преждевременные роды и близнецы или многоплодная беременность и другие.

Авторы говорят, что, основываясь на текущих исследованиях, они не могут точно определить, какие именно воздействия окружающей среды могут влиять на рост аутизма. Но они хотели бы видеть больше исследований, сделанных в этой области.

Источник: Cynthia Nevison et al, Race/Ethnicity-Resolved Time Trends in United States ASD Prevalence Estimates from IDEA and ADDM, Journal of Autism and Developmental Disorders(2019). DOI: 10.1007/s10803-019-04188-6

close

Подпишись на еженедельные новости

Редакция Proautism.info
Редакция Proautism.infohttp://proautism.info/
При полном или частичном копировании материала поставьте пожалуйста активную ссылку на наш сайт: https://proautism.info/ , ведь это труд целой команды PROАУТИЗМ >>

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Топ 5 статей раздела

Читай первым новости в Telegram